Brombeeren
DIY,  Kochen - Backen

Brombeersaft – Selfmade aus dem Garten

[Werbung] Nachdem ich euch vorige Woche mein Weintrauben-Gelee vorgestellt habe, gibt es heute etwas DIY aus Brombeeren. Da ich schon Marmelade und Gelee gekocht habe, war der Wunsch meiner Tochter ein Brombeersaft.

Brombeeren

Ehrlich? Einmal und nie wieder! Es sei denn, ich bekomme einen Entsafter geschenkt! 😎 So ist es viel, viel Arbeit und viel Sauerrei – aber … das Endprodukt ist mega lecker!

Brombeeren

Mein Brombeersaft – Rezept

  • 1700 g Brombeeren
  • 900 ml Wasser
  • 1300 g Zucker
  • 1 Päckchen Einmachhilfe

Von der Einmachhilfe habe ich beim Urrezept das 1. Mal etwas gehört. Es geht übrigens auch ohne Einmachhilfe. 

Zubereitung

  • Brombeeren zerstampfen
  • Wasser dazu und 15 Minuten köcheln lassen
  • Fruchtbrei durch ein Tuch filtern
  • Brombeeren
  • Obst
  • Handtuch

(beim Eingießen am besten einen Platz suchen, bei dem Brombeerflecken egal oder schnell zu säubern sind! Und! Man sollte kein weißes T-Shirt anhaben! 🙈 Das Tuch ist übrigens auch wieder sauber geworden. 😁)

  • Saft und Zucker (auf 1l -> 750 g Zucker) aufkochen
  • Einmachhilfe in den nicht mehr kochenden Saft einrühren
  • heißen Brombeersaft in Flaschen füllen
  • Saft kochen
  • Brombeersaft

Fazit

Der Brombeersaft ist sehr, sehr lecker und auch sehr gesund!!! Und wie auch der Pfefferminzsirup (👉 siehe hier), gerade in dieser Jahreszeit mit Eiswürfeln verdünnt, sehr erfrischend.

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